Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 kg batatas
- 1 l de leite
- 50 g de manteiga
- 5 dl de azeite
- 2 dentes alho
- Pickles de couve flor.
- 5 cebolas médias.
- sal, pimenta e noz moscada, mostarda q.b.
- farinha q.b.
- 3 gemas de ovo
- vinagre q.b.
- 5 dl de óleo vegetal.
Preparação do Prato:
Escalde as postas de bacalhau em água a ferver com sal.
Escorra muito bem e passe o bacalhau pela farinha.
Frite as postas de bacalhau em azeite até ficar louro clarinho.
Lamine as cebolas e 2 dentes de alho e leve ao lume numa frigideira grande até ficar a cebola loura e tempere de sal.
Coloque no fundo de uma travessa de ir ao forno as postas de bacalhau fritas no centro da travessa e coloque a cebola grita por cima e regue com o azeite da fritura.
Reserve.
Num tacho coza as batatas com água e sal.
Depois de cozidas escorra-as bem e passe-as no passe vite e junte a manteiga.
Leve ao lume e vá adicionando o leite até obter um puré de batata bem fofo e tempere a gosto com pimenta e noz moscada.
Cubra agora toda a travessa com o puré de batata incluindo por cima do bacalhau.
Cubra o puré com uma camada fina de maionese de alho e pickles picados e decore com azeitonas e pimentos veremelhos se gostar.
Leve ao forno a 190 graus a gartinar cerca de 20 minutos.
Preparação da Maionese de Alho:
Num copo de trituradora coloque 1 ovo inteiro, 1 dente de alho, sal, mostarda e pimenta.
Adicione 1 dl de azeite e 1 dl de óleo vegetal.
Ligue a trituradora e deixe a maionese ficar bem ligada e vá adicionando mais oleo até ficar com cerca de 600 ml de maionese e adicione vinagre a gosto.
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